Receita: Bolo de Arroz Frito
Descubra uma deliciosa e inusitada forma de aproveitar o arroz! Com essa receita de Bolo de Arroz Frito, você vai surpreender a família e os amigos com um prato cheio de sabor e textura crocante. Uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar aquele arroz que sobrou do almoço. Experimente essa novidade na cozinha e deixe todos com água na boca!
Ingredientes para fazer receita bolo de arroz frito
Como fazer receita bolo de arroz frito
- Comece colocando 1 kg de flocão de milho de molho na geladeira de um dia para o outro
- No dia seguinte, coloque o flocão de milho hidratado em um liquidificador.
- Adicione 500 ml de leite, 1 kg de farinha de arroz, 1½ xícara de açúcar, 1 colher de café de sal, 4 ovos inteiros, 500 ml de água, 500 ml de óleo, e 1 colher de sopa de erva-doce ao liquidificador.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea
- Deixe a massa descansar por cerca de 4 horas.
- Em uma frigideira, esquente bastante óleo.
- Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira quente para formar os orelha-de-macaco
- Adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa e misture bem.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados dos dois lados.
- Retire os bolinhos fritos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva os orelha-de-macaco de arroz frito enquanto ainda estiverem quentes e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Bolo de Arroz Frito, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também