Receita: Bolo de Iogurte com Banana
O bolo de iogurte com banana é uma opção saudável e deliciosa para o lanche da tarde. Fácil de fazer, essa receita combina a leveza do iogurte com o doce natural da banana. Experimente essa delícia e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte com banana
Como fazer bolo de iogurte com banana
- Em uma vasilha, coloque 3 ovos e bata por aproximadamente um minuto.
- Adicione 1 1/2 xícara de açúcar refinado (ou cristal) e misture bem.
- Em seguida, adicione 1/2 xícara de óleo (pode ser manteiga ou margarina em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou 1/2 colher de chá de extrato de baunilha) e bata por mais um minuto.
- Acrescente 1 iogurte natural (170g) e 1 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento) e misture.
- Adicione 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e uma pitada de sal.
- Mexa tudo delicadamente e bata por mais um minuto.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus (ou a 180 graus em forno convencional) por cerca de 55 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto (ele deve sair seco e limpo).
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e sirva em seguida.
- Agora é só aproveitar este delicioso bolo de iogurte com banana feito com muito carinho! Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Bolo de Iogurte com Banana, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também