Receita: Bolo de Iogurte Húmido e Fofo
Descubra a deliciosa receita de um Bolo de Iogurte incrivelmente húmido e fofo! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, prepare esta sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda a família e os amigos com um bolo irresistível e cheio de sabor.
Ingredientes para fazer receita bolo de iogurte húmido e fofo
Como fazer receita bolo de iogurte húmido e fofo
- Pré-aquecer o forno a 160°C (se for elétrico) ou a 180°C (se for convencional).
- Em uma tigela, bater 3 ovos por cerca de 1 minuto.
- Adicionar 1 1/2 xícaras de açúcar e bater por mais 1 minuto.
- Acrescentar 1/2 xícara de óleo (ou manteiga/margarina em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão/laranja) e bater por mais 1 minuto.
- Adicionar 1 pote de iogurte natural (170g), 1 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó, além de uma pitada de sal.
- Misturar bem e bater por mais 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha.
- Levar ao forno por 55 minutos a 160°C (forno elétrico) ou 180°C (forno convencional).
- Após 55 minutos, fazer o teste do palito: inserir um palito no centro do bolo e ele deve sair seco e limpo.
- Retirar o bolo do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar.
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