Receita: Calça Virada Fofinha com Nata
Confira essa deliciosa e fácil receita de Calça Virada Fofinha com Nata para surpreender a todos com um café da manhã ou lanche irresistível. Uma opção perfeita para adoçar o dia e se deliciar com um quitute simples e saboroso. Experimente já!
Ingredientes para fazer receita de calça virada fofinha com nata
Como fazer receita de calça virada fofinha com nata
- Preparação da massa:
- Em uma tigela, coloque 3 ovos em temperatura ambiente.
- Adicione 100 gramas de açúcar e bata bem até desmanchar o açúcar.
- 5g), 3 colheres de nata e 1 colher de manteiga em temperatura ambiente.
- Adicione 1 colher de fermento químico instantâneo e misture bem.
- Gradualmente, adicione 150 ml de leite (cerca de 3/4 de xícara) aos poucos e misture.
- Adicione farinha aos poucos (aproximadamente meio quilo), misturando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- A massa deve descansar por pelo menos meia hora.
- Modelando a massa:
- Pegue uma porção da massa e abra com um rolo até alcançar a espessura desejada.
- Com um cortador ou faca, corte a massa em tiras e faça um corte no centro de cada tira.
- Dobre a massa pela metade, formando os Grostoli.
- Fritura dos Grostoli:
- Aqueça óleo de soja em uma panela de ferro.
- Frite os Grostoli imersos no óleo quente até que cresçam e fiquem dourados.
- Após fritar, passe os Grostoli em açúcar refinado ou, se preferir, em açúcar misturado com canela em pó.
- Armazenamento:
- Se não for consumir tudo no mesmo dia, é possível congelar parte da massa para fritar posteriormente.
- Ao descongelar, passe os Grostoli no açúcar.
- Servir:
- Sirva os Grostoli fofinhos e aconchegantes para um café da tarde ou acompanhando um chimarrão.
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