Receita: Calça Virada Fofinha com Nata

Confira essa deliciosa e fácil receita de Calça Virada Fofinha com Nata para surpreender a todos com um café da manhã ou lanche irresistível. Uma opção perfeita para adoçar o dia e se deliciar com um quitute simples e saboroso. Experimente já!

Ingredientes para fazer receita de calça virada fofinha com nata

Como fazer receita de calça virada fofinha com nata

  1. Preparação da massa:
  2. Em uma tigela, coloque 3 ovos em temperatura ambiente.
  3. Adicione 100 gramas de açúcar e bata bem até desmanchar o açúcar.
  4. 5g), 3 colheres de nata e 1 colher de manteiga em temperatura ambiente.
  5. Adicione 1 colher de fermento químico instantâneo e misture bem.
  6. Gradualmente, adicione 150 ml de leite (cerca de 3/4 de xícara) aos poucos e misture.
  7. Adicione farinha aos poucos (aproximadamente meio quilo), misturando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  8. A massa deve descansar por pelo menos meia hora.
  9. Modelando a massa:
  10. Pegue uma porção da massa e abra com um rolo até alcançar a espessura desejada.
  11. Com um cortador ou faca, corte a massa em tiras e faça um corte no centro de cada tira.
  12. Dobre a massa pela metade, formando os Grostoli.
  13. Fritura dos Grostoli:
  14. Aqueça óleo de soja em uma panela de ferro.
  15. Frite os Grostoli imersos no óleo quente até que cresçam e fiquem dourados.
  16. Após fritar, passe os Grostoli em açúcar refinado ou, se preferir, em açúcar misturado com canela em pó.
  17. Armazenamento:
  18. Se não for consumir tudo no mesmo dia, é possível congelar parte da massa para fritar posteriormente.
  19. Ao descongelar, passe os Grostoli no açúcar.
  20. Servir:
  21. Sirva os Grostoli fofinhos e aconchegantes para um café da tarde ou acompanhando um chimarrão.
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Receita: Calça Virada Fofinha com Nata

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Luis Timoteu

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