Receita: Calda de Chocolate com Creme de Leite
Aprenda a fazer uma deliciosa calda de chocolate com creme de leite para incrementar suas sobremesas favoritas. Com apenas dois ingredientes, essa receita é fácil e rápida de preparar. Surpreenda seus convidados com um toque especial em bolos, sorvetes, frutas e muito mais. Experimente e se delicie com essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer calda chocolate com creme de leite
Como fazer calda chocolate com creme de leite
- Em uma panela, adicione uma caixinha de creme de leite, quatro colheres de açúcar e quatro colheres de achocolatado (nesse caso, da marca Nescau, mas pode ser qualquer outra).
- Acrescente também uma colher de manteiga ou margarina, não muito cheia para não ficar muito gordurosa.
- Misture bem e leve ao fogo, esperando até que a mistura comece a ferver.
- Continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro, que não precisa ser tão grosso
- A calda vai engrossando aos poucos, mas ainda precisa ficar mais densa para ser colocada sobre o bolo.
- O ponto ideal é quando a calda começa a borbulhar bem grosseiramente e no final da panela já se pode ver o fundo
- A calda estará pronta para ser despejada sobre o bolo e servida
- Aprecie a calda de chocolate com creme de leite e compartilhe com amigos e familiares.
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