Receita: Calda de Chocolate com Creme de Leite

Aprenda a fazer uma deliciosa calda de chocolate com creme de leite para incrementar suas sobremesas favoritas. Com apenas dois ingredientes, essa receita é fácil e rápida de preparar. Surpreenda seus convidados com um toque especial em bolos, sorvetes, frutas e muito mais. Experimente e se delicie com essa combinação irresistível!

Ingredientes para fazer calda chocolate com creme de leite

Como fazer calda chocolate com creme de leite

  1. Em uma panela, adicione uma caixinha de creme de leite, quatro colheres de açúcar e quatro colheres de achocolatado (nesse caso, da marca Nescau, mas pode ser qualquer outra).
  2. Acrescente também uma colher de manteiga ou margarina, não muito cheia para não ficar muito gordurosa.
  3. Misture bem e leve ao fogo, esperando até que a mistura comece a ferver.
  4. Continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro, que não precisa ser tão grosso
  5. A calda vai engrossando aos poucos, mas ainda precisa ficar mais densa para ser colocada sobre o bolo.
  6. O ponto ideal é quando a calda começa a borbulhar bem grosseiramente e no final da panela já se pode ver o fundo
  7. A calda estará pronta para ser despejada sobre o bolo e servida
  8. Aprecie a calda de chocolate com creme de leite e compartilhe com amigos e familiares.
Receita: Calda de Chocolate com Creme de Leite

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Luis Timoteu

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