Receita: Camarão no Abacaxi Jericoacoara
Descubra o segredo para preparar um delicioso camarão no abacaxi inspirado na culinária de Jericoacoara. Uma mistura única de sabores tropicais que vai surpreender o seu paladar. Experimente esta receita fácil e encante seus convidados com um prato cheio de sabor e apresentação impecável. Ideal para qualquer ocasião especial!
Ingredientes para fazer camarão no abacaxi jericoacoara receita
Como fazer camarão no abacaxi jericoacoara receita
- Comece temperando meio quilo de camarão com sal e suco de limão.
- Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue uma cebola pequena picada e um dente de alho picado.
- Adicione o camarão temperado à panela e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique cozido
- Enquanto o camarão cozinha, corte um abacaxi ao meio e retire toda a polpa de uma das metades do abacaxi.
- Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve.
- Cozinhe a polpa do abacaxi em um pouco de água por cerca de 10 minutos.
- Adicione os cubinhos de abacaxi cozidos à panela com o camarão.
- Em seguida, adicione uma xícara de leite e uma colher de sobremesa de farinha de trigo para engrossar o molho.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem.
- Adicione uma caixinha de creme de leite e um pouco de requeijão ao molho, mexendo até ficar homogêneo.
- Deixe ferver por mais um minuto.
- Coloque o recheio de camarão e abacaxi na metade do abacaxi vazia.
- Polvilhe queijo ralado por cima do recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno e sirva seu camarão no abacaxi jericoacoara bem quentinho
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