Receita: Cataplana de Peixe e Marisco

Descubra como preparar uma deliciosa cataplana de peixe e marisco, uma receita tradicional portuguesa que combina sabores incríveis do mar. Surpreenda seus convidados com esse prato sofisticado e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial ou uma ocasião especial. Aprenda o passo a passo e desfrute de uma verdadeira experiência gastronômica com esse prato tão emblemático da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer receita cataplana de peixe e marisco

Como fazer receita cataplana de peixe e marisco

  1. Comece por temperar as postas de garoupa com sal e pimenta.
  2. Prepare os legumes cortando a batata doce em rodelas, a cebola em rodelas, o alho em lâminas, o pimento em pedaços, o tomate em rodelas e os coentros grosseiramente.
  3. Misture os legumes e temperos numa bancada ou recipiente grande.
  4. Abra a cataplana e comece a montar as camadas: legumes, azeite, sal e pimenta, batata doce, peixe, camarão, mexilhão e amêijoa, terminando com mais uma camada de sal, pimenta e azeite.
  5. Adicione caldo de peixe e caldo de camarão por cima das camadas.
  6. Feche a cataplana.
  7. Em seguida, adicione um toque de azeite, pimenta, sal, vinho branco e caldo de camarão.
  8. Leve a cataplana ao fogo por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  9. Deixe descansar por 1 a 2 minutos antes de abrir.
  10. Finalize com coentros picados grosseiramente.
  11. Sirva a cataplana de peixe e marisco diretamente na mesa e desfrute!
Receita: Cataplana de Peixe e Marisco

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Cataplana de Peixe e Marisco, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up