Receita: Creme de Mandioca

Confira esta deliciosa receita de creme de mandioca, perfeita para os dias frios. Com ingredientes simples e fácil preparo, é uma opção saborosa e reconfortante para o seu cardápio. Experimente e aqueça o seu inverno com esse prato tradicional brasileiro!

Ingredientes para fazer receita de creme de mandioca

Como fazer receita de creme de mandioca

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo alto e adicione alho picado a gosto
  2. Descasque a mandioca, a quantidade usada é aproximadamente 1 kg
  3. Retire o pavio (parte central fibrosa) da mandioca e corte em pedaços pequenos.
  4. Na mesma panela, adicione a mandioca cozida, manteiga ou margarina (aproximadamente 80% de lipídios) e farinha de trigo.
  5. Mexa bem para envolver a mandioca na manteiga e na farinha.
  6. Adicione 2,5 xícaras de chá de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Mexa até começar a ferver e engrossar levemente.
  8. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2-3 minutos para apurar o sabor.
  9. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  10. Acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem para obter cremosidade.
  11. Adicione queijo prato ou mussarela em cubos (aproximadamente 1 xícara de chá) e cebolinha picada a gosto.
  12. Misture tudo até que o queijo derreta e os ingredientes estejam bem incorporados.
  13. Sirva o creme de mandioca super cremoso acompanhado de arroz ou carne, e desfrute!
Receita: Creme de Mandioca

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Creme de Mandioca, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up