Receita: Creme de Mandioca
Confira esta deliciosa receita de creme de mandioca, perfeita para os dias frios. Com ingredientes simples e fácil preparo, é uma opção saborosa e reconfortante para o seu cardápio. Experimente e aqueça o seu inverno com esse prato tradicional brasileiro!
Ingredientes para fazer receita de creme de mandioca
Como fazer receita de creme de mandioca
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo alto e adicione alho picado a gosto
- Descasque a mandioca, a quantidade usada é aproximadamente 1 kg
- Retire o pavio (parte central fibrosa) da mandioca e corte em pedaços pequenos.
- Na mesma panela, adicione a mandioca cozida, manteiga ou margarina (aproximadamente 80% de lipídios) e farinha de trigo.
- Mexa bem para envolver a mandioca na manteiga e na farinha.
- Adicione 2,5 xícaras de chá de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
- Mexa até começar a ferver e engrossar levemente.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2-3 minutos para apurar o sabor.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem para obter cremosidade.
- Adicione queijo prato ou mussarela em cubos (aproximadamente 1 xícara de chá) e cebolinha picada a gosto.
- Misture tudo até que o queijo derreta e os ingredientes estejam bem incorporados.
- Sirva o creme de mandioca super cremoso acompanhado de arroz ou carne, e desfrute!
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