Receita: Curau de Milho usando Milho em Lata
Confira esta deliciosa receita de curau de milho feita com milho em lata, rápida e fácil de preparar. Perfeita para aquecer seu coração e satisfazer seu paladar!
Ingredientes para fazer receita curau de milho em lata
Como fazer receita curau de milho em lata
- Escorrer a água das duas latas de milho em conserva.
- Colocar o milho escorrido em um liquidificador.
- Adicionar uma xícara de leite condensado, meia xícara de creme de leite e meia xícara de água em temperatura ambiente ao liquidificador.
- Bater todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos.
- Despejar a mistura em uma panela.
- Levar a panela ao fogo alto até começar a ferver.
- Reduzir o fogo para médio e continuar mexendo a mistura constantemente.
- Cozinhar a mistura até engrossar e reduzir, mexendo sempre para evitar grumos.
- Verificar a consistência, se ainda estiver muito líquida, continuar cozinhando até obter a consistência desejada.
- Desligar o fogo e despejar o curau em uma vasilha para esfriar.
- Opcional: Coar a mistura se preferir uma textura mais lisa.
- Levar o curau para gelar por no mínimo 2 horas no freezer ou 4 horas na geladeira, até que fique bem frio.
- Servir o curau gelado.
- Caso deseje, adicionar canela em pó por cima para dar um toque especial.
- Aproveitar o delicioso curau de milho cremoso e saboroso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Curau de Milho usando Milho em Lata, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também