Receita da Moqueca Baiana com Camarão

Confira a receita autêntica da Moqueca Baiana com camarão e mergulhe nos sabores tradicionais da culinária brasileira. Aprenda passo a passo a preparar esse prato irresistível que encanta paladares ao redor do mundo. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia típica da Bahia. Bon appétit!

Ingredientes para fazer receita de moqueca baiana com camarão

Como fazer receita de moqueca baiana com camarão

  1. Comece selecionando todos os ingredientes necessários para a moqueca de camarão.
  2. Limpe bem os camarões, retirando a cabeça, casca e tripa.
  3. Em uma panela de barro, adicione o azeite de dendê e leve ao fogo para aquecer.
  4. Adicione cebola, tomate, pimentão e coentro picados na panela para refogar.
  5. Acrescente os camarões limpos na panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Adicione leite de coco na panela e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Deixe a moqueca cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos para que os sabores se misturem.
  9. Enquanto a moqueca está no fogo, prepare o pirão: misture o caldo da moqueca com farinha de mandioca até obter a consistência desejada.
  10. Sirva a moqueca de camarão com o pirão por cima.
  11. Se desejar, decore com cebola por cima.
  12. Está pronta a sua deliciosa moqueca de camarão! Aproveite!
Receita da Moqueca Baiana com Camarão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita da Moqueca Baiana com Camarão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up