Receita de Arroz Carreteiro Tradicional do Rio Grande do Sul
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/receita-arroz-carreteiro-tradicional-rio-grande-sul-1024x576.jpg)
Descubra como preparar a deliciosa receita de Arroz Carreteiro Tradicional do Rio Grande do Sul com um passo a passo simples e fácil de seguir. Aproveite todo o sabor e tradição gaúcha na sua própria casa!
Ingredientes para fazer receita arroz carreteiro tradicional rio grande sul
Como fazer receita arroz carreteiro tradicional rio grande sul
- Comece picando a costela desossada em pedaços pequenos.
- Coloque a costela picada em uma panela com água para dessalgar
- Em seguida, frite a carne dessalgada em uma panela de ferro até que fique dourada e saborosa.
- Adicione alho e cebola picados na panela para refogar e dar sabor ao prato.
- Agora é hora de adicionar o arroz
- Adicione um pouco de sal ao arroz para ajustar o sabor e equilibrar a quantidade de sal da carne.
- Cubra o arroz com água quente, cerca de dois a três dedos acima do nível dos grãos.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que toda a água seja absorvida.
- Para finalizar, adicione cheiro verde e cebolinha picados por cima do arroz para dar um toque final de sabor.
- Se desejar, sirva o carreteiro com feijão campeiro e vaca atolada.
- Seu carreteiro de charque tradicional do Rio Grande do Sul está pronto para ser saboreado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Arroz Carreteiro Tradicional do Rio Grande do Sul, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também