Receita de Arroz de Tomate
Confira esta deliciosa e fácil receita de arroz de tomate, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá um prato saboroso e cheio de sabor para agradar a toda a família. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de arroz de tomate
Como fazer receita de arroz de tomate
- Prepare o caldo: coloque em uma panela os restos de legumes (como talos de aipo, cenoura, cebola, alho-poró) junto com água e deixe cozinhar por pelo menos meia hora
- Prepare o tomate: corte quatro tomates maduros em cruz, escalde-os em água quente e depois em água fria para facilitar a remoção da pele
- Corte os demais legumes: pique uma cebola, um dente de alho e um pimentão em pedaços pequenos
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão
- Retire a folha de louro e adicione o concentrado de tomate
- Adicione o vinho e cozinhe até que o álcool evapore
- A proporção de caldo para arroz é de 3 para 1
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 a 10 minutos.
- Enquanto o arroz repousa, pique um pouco de salsa para finalizar o prato.
- Após o tempo de repouso, sirva o arroz de tomate decorado com os tomatinhos e salsa picada por cima.
- Aproveite o arroz de tomate super cremoso e saboroso em suas refeições
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Arroz de Tomate, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também