Receita de Atum em Lata
Confira esta deliciosa receita de atum em lata para uma refeição rápida e saborosa. Com ingredientes simples e fácil preparo, você irá se surpreender com o resultado final. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer receita de atum em lata
Como fazer receita de atum em lata
- Comece lavando a lata de atum em água corrente e despeje todo o conteúdo em um recipiente, seja ele óleo ou natural, e dê uma breve lavada.
- Em seguida, adicione o atum em um recipiente maior e acrescente creme de ricota (ou outro creme de sua preferência) e misture bem.
- Adicione ervas frescas, como cebolinha e salsinha picadas, ou ervas desidratadas, como orégano e alecrim
- Transfira a pasta de atum para um pote e deixe na geladeira por 3 a 5 dias.
- Para a Salada de Atum em Lata:
- Em uma tigela grande, misture folhas diversas, tomate, cenoura ralada, milho, ervilha em conserva, e o atum previamente lavado.
- Tempere a salada com azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino, e ervas a gosto
- Misture bem todos os ingredientes e sirva.
- Para o Macarrão com Atum em Lata:
- Em uma frigideira, refogue cebola, alho, e brócolis picados
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e misture com o molho de atum.
- Sirva o macarrão quente.
- Para o Croquete de Atum em Lata:
- Em um recipiente, misture o atum despedaçado, ovo, cebola picada, cebolinha, salsinha, sal e farelo de aveia
- Vire os croquetes até dourarem dos dois lados e sirva.
- Para a Torta de Forno com Atum em Lata:
- Em um liquidificador, bata ovos, amido de milho, leite vegetal, azeite, sal, cebola, alho e fermento.
- Misture o atum despedaçado e outros ingredientes, como tomate, brócolis refogado, abobrinha, etc.
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja firme.
- Verifique a consistência com um palito e, se sair limpo, a torta está pronta.
- Aproveite suas receitas deliciosas com atum em lata!
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