Receita de Barra de Cereal Caseiro de Banana
Descubra como preparar em casa uma deliciosa barra de cereal de banana, uma opção saudável e prática para lanches rápidos e nutritivos. Confira a receita completa e desfrute de um snack caseiro e cheio de sabor!
Ingredientes para fazer receita de barra de cereal caseiro banana
Como fazer receita de barra de cereal caseiro banana
- Untar uma forma de 15cm de largura por 25cm de comprimento com óleo, espalhando bem com a ajuda de um papel toalha.
- Em uma panela, colocar 3 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos e adicionar 3 colheres de sopa de mel
- Pré-aquecer o forno a 200 graus Celsius.
- Em um recipiente, misturar 2 xícaras de granola (uma xícara de granola integral e uma xícara de granola com coco e uva passas) com a mistura de banana e mel da panela
- Transferir a mistura para a forma untada e espalhar de forma uniforme.
- Compactar a mistura na forma usando um copo ou pote, pressionando bem para que fique firme.
- Levar ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que fique levemente dourado por cima, mantendo uma textura macia.
- Deixar esfriar completamente antes de desenformar
- Desenformar a barra de cereal e cortar em barras do tamanho desejado, utilizando uma faca grande e afiada.
- Armazenar as barras de cereal em uma embalagem plástica ou recipiente hermético na geladeira, onde podem durar até uma semana.
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