Receita de béchamel para lasanha
Aprenda a fazer um delicioso molho béchamel para utilizar em sua lasanha, garantindo uma textura cremosa e um sabor irresistível! Confira a receita completa e surpreenda sua família e amigos com um prato incrível.
Ingredientes para fazer receita de bechamel para lasanha
Como fazer receita de bechamel para lasanha
- Em uma panela, derreter 3 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
- Assim que a manteiga começar a ficar esbranquiçada, adicionar 3 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescentar um litro de leite gelado à mistura, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- Adicionar pimenta do reino moída na hora, noz moscada ralada na hora e meia colher de chá de sal.
- Cozinhar em fogo médio, mexendo continuamente por aproximadamente 10 a 15 minutos até o molho começar a engrossar.
- Para verificar se o molho está no ponto certo, passar uma colher no molho e, em seguida, passar o dedo sobre a colher
- Se for usar o molho para lasanha, não deixe engrossar muito, pois ele ainda vai cozinhar no forno
- Caso não seja utilizado imediatamente, cobrir o molho ainda quente com filme plástico em contato direto para evitar a formação de película.
- Armazenar na geladeira assim que esfriar para posterior utilização.
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