Receita de Bolo de Ameixas
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/receita-de-bolo-de-ameixas-1024x576.jpg)
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Ameixas para surpreender sua família e amigos com um sabor único e irresistível. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você vai se apaixonar por esse bolo fofinho e cheio de sabor. Perfeito para acompanhar um café da tarde especial ou para qualquer ocasião. Experimente e se delicie!
Ingredientes para fazer receita de bolo de ameixas
Como fazer receita de bolo de ameixas
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em um liquidificador, coloque 160 ml de água, 4 ovos, meia colher de sopa de essência de rum, um terço de xícara de adoçante, e uma xícara de ameixas secas sem caroço
- Adicione uma xícara de óleo vegetal (pode ser de girassol ou de coco) e uma colher de sopa de cacau em pó 100%
- Transfira a mistura do liquidificador para uma bacia e adicione um quarto de xícara de farinha de amêndoas, um quarto de xícara de farinha ou farelo de aveia sem glúten
- Adicione meia xícara de uvas passas (pretas ou brancas) e misture novamente
- Incorpore uma colher de sopa de fermento químico à massa e misture até ficar bem incorporado.
- Despeje a massa em uma forma média untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar
- Após esfriar, desenforme e está pronto para servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Ameixas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também