Receita de Bolo de Amêndoa Húmido
Aprenda a preparar um suculento bolo de amêndoa úmido, uma opção deliciosa e fácil de fazer para desfrutar com a família e amigos. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião e certamente será um sucesso à mesa. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer receita de bolo de amendoa humido
Como fazer receita de bolo de amendoa humido
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Untar a forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga e forrá-la com papel vegetal, untando também por cima do papel vegetal.
- Partir os ovos e separar as gemas das claras.
- Num recipiente, juntar o açúcar às gemas e bater até obter uma gemada esbranquiçada e com bolhinhas.
- Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Com cuidado, envolver aos poucos e alternadamente a farinha de amêndoa e as claras na mistura de gemas.
- Despejar a massa na forma preparada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C e deixar cozer por aproximadamente 40 minutos.
- Após o tempo, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
- Servir o Bolo de Amêndoa húmido e deliciar-se!
- Dica de apresentação: Pode decorar com amêndoas ou frutos secos picados por cima do bolo para dar um toque extra de sabor e textura.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Amêndoa Húmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também