Receita de Bolo de Caramelo e Nozes: Deliciosamente Úmido
Descubra como fazer um delicioso e úmido bolo de caramelo e nozes com esta receita simples e fácil de seguir. Surpreenda a família e os amigos com um sabor irresistível que vai deixar todos com água na boca. Experimente esta combinação perfeita de sabores e texturas para elevar o seu próximo lanche ou sobremesa a um novo nível de sabor.
Ingredientes para fazer bolo de caramelo e nozes humido
Como fazer bolo de caramelo e nozes humido
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte uma forma de 24cm de diâmetro com papel vegetal no fundo e manteiga nas laterais
- Em uma batedeira, bata 8 ovos com 180g de açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
- Adicione 2 colheres de sopa de caramelo líquido à mistura e continue a bater.
- Peneire e adicione 200g de farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando delicadamente com movimentos circulares.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado e misture bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de caramelo e nozes.
- Em uma panela, derreta 150g de açúcar até obter um caramelo dourado.
- Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até incorporar.
- Acrescente 200ml de natas e deixe ferver por alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
- Espalhe parte do creme de caramelo no centro do bolo.
- Coloque a parte de cima do bolo e complete com o restante do creme de caramelo por cima.
- Pique grosseiramente 150g de nozes e espalhe sobre a cobertura.
- Seu bolo de caramelo e nozes está pronto para ser servido
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