Receita de Bolo de Casca de Banana

Confira uma deliciosa e sustentável opção de bolo usando cascas de banana. Fácil de fazer e super nutritivo, aproveite ao máximo todos os benefícios dessa fruta tão versátil. Surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolo incrível que vai agradar a todos os paladares. Experimente hoje mesmo essa receita eco-friendly e deliciosa!
Ingredientes para fazer receita de bolo de casca de banana
Como fazer receita de bolo de casca de banana
- Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius (em um forno convencional, pré-aqueça a 180 graus Celsius).
- Unte uma forma redonda de buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.
- Em um liquidificador, adicione duas bananas pequenas ou uma banana grande madura, com casca e tudo cortadas em pedaços.
- Adicione dois ovos grandes, uma xícara de açúcar (pode ser cristal, demerara ou mascavo), e três quartos de xícara de óleo
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione um quarto de xícara de água, uma xícara e meia de farinha de trigo, uma colher de chá rasa de canela em pó e uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
- Misture bem e bata a massa por mais um minuto.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- Sirva o bolo de casca de banana em fatias acompanhado de café ou chá
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Casca de Banana, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também