Receita de Bolo de Casca de Banana

Confira uma deliciosa e sustentável opção de bolo usando cascas de banana. Fácil de fazer e super nutritivo, aproveite ao máximo todos os benefícios dessa fruta tão versátil. Surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolo incrível que vai agradar a todos os paladares. Experimente hoje mesmo essa receita eco-friendly e deliciosa!

Ingredientes para fazer receita de bolo de casca de banana

Como fazer receita de bolo de casca de banana

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius (em um forno convencional, pré-aqueça a 180 graus Celsius).
  2. Unte uma forma redonda de buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em um liquidificador, adicione duas bananas pequenas ou uma banana grande madura, com casca e tudo cortadas em pedaços.
  4. Adicione dois ovos grandes, uma xícara de açúcar (pode ser cristal, demerara ou mascavo), e três quartos de xícara de óleo
  5. Transfira a mistura para uma tigela e adicione um quarto de xícara de água, uma xícara e meia de farinha de trigo, uma colher de chá rasa de canela em pó e uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
  6. Misture bem e bata a massa por mais um minuto.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  10. Sirva o bolo de casca de banana em fatias acompanhado de café ou chá
Receita de Bolo de Casca de Banana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Casca de Banana, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up