Receita de bolo recheado de nozes
Confira esta deliciosa receita de bolo recheado com nozes, perfeita para saborear em qualquer ocasião! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai surpreender a todos com essa sobremesa incrível. Não deixe de experimentar e se deliciar com esse sabor irresistível!
Ingredientes para fazer receita de bolo recheado de nozes
Como fazer receita de bolo recheado de nozes
- Pré-aquecer o forno a 160 graus.
- Na batedeira, colocar 6 ovos inteiros e 2 xícaras de açúcar refinado.
- Bater por 15 minutos em velocidade média.
- Acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de sopa de fermento em pó na mistura.
- Em uma vasilha, misturar 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento com 3/4 de xícara de nozes.
- Adicionar aos poucos a mistura de farinha com nozes e um pouco de água quente à mistura dos ovos batidos.
- Misturar até todos os ingredientes estarem incorporados.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25x75 cm.
- Passar água nas bordas da forma para garantir um crescimento uniforme.
- Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, preparar o recheio de nozes: misturar 800g de doce de leite, 1 1/2 xícara de nozes trituradas e 100g de creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Após assar e esfriar, cortar o bolo ao meio e regar com uma calda feita com 1 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de leite condensado.
- Colocar o recheio de nozes sobre uma das metades do bolo e espalhar.
- Cobrir o recheio com a outra metade do bolo.
- Espalhar chantilly sobre a superfície do bolo.
- Cortar o bolo em quadrados de 5x5 cm.
- Decorar cada quadrado com metades de nozes.
- Servir e desfrutar!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de bolo recheado de nozes, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também