Receita de bolo sem lactose
Confira uma deliciosa receita de bolo sem lactose, perfeita para quem tem intolerância ou busca uma opção mais saudável. Prepare em casa com ingredientes simples e desfrute de um sabor incrível sem abrir mão da saúde. Experimente e se surpreenda com essa opção deliciosa e inclusiva!
Ingredientes para fazer receita de bolo sem lactose
Como fazer receita de bolo sem lactose
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, adicione 4 ovos e 1 xícara de açúcar (demerara ou de sua preferência).
- Bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione uma pitada de sal, 3/4 xícara de farinha de arroz, 1/2 xícara de polvilho doce, 3/4 xícara de cacau em pó 100% e 3/4 xícara de óleo vegetal
- Adicione 1/2 xícara de chá de água quente à mistura, mexendo lentamente até que a água esteja completamente incorporada.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de 28 cm por 18 cm untada com margarina e polvilhada com cacau.
- Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela desligada, coloque 200 ml de leite de coco, 1/3 xícara de açúcar demerara, 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% e 2 colheres de sopa de amido de milho.
- Misture bem os ingredientes e ligue o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
- Após engrossar, desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Corte o bolo ao meio e depois em duas partes, e distribua a cobertura uniformemente sobre as partes cortadas.
- Una as partes do bolo, pressionando levemente para assentar a cobertura.
- Sirva o bolo de chocolate sem glúten e sem lactose acompanhado de uma cobertura cremosa e deliciosa.
- Aproveite e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de bolo sem lactose, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também