Receita de Brigadeiro com Creme de Leite para Enrolar
Aprenda a fazer deliciosos brigadeiros com creme de leite para enrolar de forma prática e saborosa. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com essa versão cremosa e irresistível do tradicional doce brasileiro. Prepare-se para se deliciar!
Ingredientes para fazer receita de brigádeiro com creme de leite de enrolar
Como fazer receita de brigádeiro com creme de leite de enrolar
- Coloque dois cremes de leite de preferência da marca Piracanjuba em uma panela.
- Acrescente chocolate em pó 50% na panela com os cremes de leite, misturando bem para dissolver completamente o chocolate.
- Adicione leite condensado à mistura na panela.
- Leve a panela ao fogo em temperatura média para alta, mexendo constantemente.
- Continue mexendo o brigadeiro até atingir o ponto de enrolar, cuidando para que não queime e que a mistura fique homogênea.
- O tempo de cozimento pode variar, sendo em torno de 20 a 22 minutos, dependendo da potência do seu fogão.
- Quando o brigadeiro estiver mais firme e escuro, e ao passar a espátula ele fizer o desenho, estará no ponto de recheio.
- Continue mexendo até que o brigadeiro esteja no ponto de enrolar, firme mas cremoso
- Desligue o fogo e misture a massa para equilibrar a temperatura, sem deixar esfriar completamente.
- Verifique o ponto da massa: ela deve ser firme ao toque, não se juntar quando aberta e cair em blocos consistentes.
- Coloque o brigadeiro em um saco plástico ou papel filme, fechando bem para manter a umidade.
- Deixe o brigadeiro descansar até atingir a temperatura ambiente, evitando a formação de suor.
- Remova o brigadeiro da embalagem e ele deve sair facilmente, mantendo a textura adequada para enrolar.
- Decore o brigadeiro a gosto, por exemplo, com confeitos granulados.
- O brigadeiro feito com creme de leite terá uma textura cremosa e sabor intenso, podendo ser armazenado por até 15 dias na geladeira.
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