Receita de Broa de Centeio
Confira esta receita fácil e deliciosa de broa de centeio para experimentar em sua casa. Com poucos ingredientes e passos simples, você poderá criar um pão saboroso e tradicional, perfeito para acompanhar suas refeições. Aproveite o aroma e o sabor característico desse pão tão apreciado na culinária portuguesa.
Ingredientes para fazer receita de broa de centeio
Como fazer receita de broa de centeio
- Em uma tigela, misture 130g de farinha de milho com água e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Em uma tigela pequena, dissolva meia colher de fermento de padeiro seco em um pouco de água morna, mexendo bem para ativar o fermento.
- Após os 30 minutos de repouso da farinha de milho, adicione o fermento dissolvido e misture bem.
- Acrescente 70g de farinha de centeio e 100ml de água morna aos poucos, mexendo e amassando a massa até que fique bem uniforme.
- Transfira a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e, enquanto isso, coloque a massa em uma taça coberta com farinha de trigo ou centeio, moldando no formato de uma broa.
- Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal, faça alguns cortes na superfície e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, até que esteja dourada e cozida.
- Retire a broa do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Corte a broa em fatias, sirva com manteiga e desfrute!
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