Receita de Broa de Centeio

Confira esta receita fácil e deliciosa de broa de centeio para experimentar em sua casa. Com poucos ingredientes e passos simples, você poderá criar um pão saboroso e tradicional, perfeito para acompanhar suas refeições. Aproveite o aroma e o sabor característico desse pão tão apreciado na culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer receita de broa de centeio

Como fazer receita de broa de centeio

  1. Em uma tigela, misture 130g de farinha de milho com água e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva meia colher de fermento de padeiro seco em um pouco de água morna, mexendo bem para ativar o fermento.
  3. Após os 30 minutos de repouso da farinha de milho, adicione o fermento dissolvido e misture bem.
  4. Acrescente 70g de farinha de centeio e 100ml de água morna aos poucos, mexendo e amassando a massa até que fique bem uniforme.
  5. Transfira a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 graus e, enquanto isso, coloque a massa em uma taça coberta com farinha de trigo ou centeio, moldando no formato de uma broa.
  7. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal, faça alguns cortes na superfície e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, até que esteja dourada e cozida.
  8. Retire a broa do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  9. Corte a broa em fatias, sirva com manteiga e desfrute!
Receita de Broa de Centeio

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Luis Timoteu

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