Receita de Broinha de Fubá de Canjica

Aprenda a fazer uma deliciosa broinha de fubá de canjica, uma receita tradicional da culinária brasileira. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar esses quitutes em casa e surpreender sua família e amigos. A textura macia e sabor irresistível tornam essa broinha uma ótima opção para acompanhar o café ou chá da tarde. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de broinha de fuba de canjica

Como fazer receita de broinha de fuba de canjica

  1. Em uma panela, aqueça 2 xícaras de chá de água e 2 xícaras de chá de leite (preparado com 2 partes de água e 1 parte de leite em pó)
  2. Enquanto a mistura líquida aquece, em uma tigela, misture 2 xícaras de fubá de canjica e 2 xícaras de farinha de trigo.
  3. Quando a mistura líquida estiver fervendo, adicione a mistura de fubá e farinha, mexendo continuamente até que a massa esteja cozida e desgrude da panela.
  4. Após a massa esfriar um pouco, modele as broinhas
  5. Disponha as broinhas em uma assadeira polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius
  6. Após assar, retire as broinhas do forno e deixe esfriar antes de servir.
  7. Experimente as broinhas de fubá de canjica e aproveite!
  8. Observações:
  9. Não é necessário untar a assadeira, apenas polvilhar com fubá.
  10. Ajuste conforme a potência do seu forno.
  11. A receita rende aproximadamente 52 broinhas.
  12. Pode-se utilizar de 10 a 12 ovos, ou a quantidade necessária para atingir o ponto de massa descrito.
  13. É recomendado o uso de fubá de canjica para uma melhor consistência da massa.
Receita de Broinha de Fubá de Canjica

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Broinha de Fubá de Canjica, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up