Receita de Calda de Coco com Leite de Coco

Aprenda uma deliciosa e fácil receita de calda de coco com leite de coco para complementar sobremesas, bolos e sorvetes. Com apenas dois ingredientes, você poderá desfrutar de um sabor tropical e cremoso em suas criações culinárias. Confira o passo a passo e se delicie com essa opção versátil e gostosa!

Ingredientes para fazer calda de coco com leite de coco

Como fazer calda de coco com leite de coco

  1. Em uma caçarola, adicione um litro de leite, em seguida, adicione 3 xícaras de leite de coco e 1 lata de leite condensado
  2. Em um recipiente separado, dissolva uma xícara de amido de milho em uma xícara de leite.
  3. Despeje essa mistura de amido de milho lentamente na caçarola com os outros ingredientes, mexendo constantemente.
  4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, mexendo continuamente, até que o creme comece a formar uma consistência espessa e cremosa.
  5. Transfira o creme para uma forma untada com coco ralado, deixando a parte ralada do coco para baixo.
  6. Cubra o creme com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar que se forme uma película dura.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  8. Enquanto o creme esfria, prepare a calda: em uma panela, aqueça 2 ½ xícaras de água com ¾ de xícara de açúcar até começar a ferver.
  9. Adicione 300g de ameixas com caroço à calda e cozinhe por cerca de 20 minutos (25 minutos se preferir usar ameixas sem caroço), mexendo ocasionalmente.
  10. Adicione uma rama de canela faltando 5 minutos para o final do cozimento.
  11. Após o período de cozimento, a calda estará pronta
  12. Retire o filme plástico da forma com o creme de coco e vire delicadamente em um prato para servir.
  13. Sirva o manjar de coco acompanhado da calda de ameixas.
  14. Aproveite essa deliciosa sobremesa de manjar de coco com calda de ameixas!
Receita de Calda de Coco com Leite de Coco

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Luis Timoteu

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