Receita de Calda de Coco com Leite de Coco
Aprenda uma deliciosa e fácil receita de calda de coco com leite de coco para complementar sobremesas, bolos e sorvetes. Com apenas dois ingredientes, você poderá desfrutar de um sabor tropical e cremoso em suas criações culinárias. Confira o passo a passo e se delicie com essa opção versátil e gostosa!
Ingredientes para fazer calda de coco com leite de coco
Como fazer calda de coco com leite de coco
- Em uma caçarola, adicione um litro de leite, em seguida, adicione 3 xícaras de leite de coco e 1 lata de leite condensado
- Em um recipiente separado, dissolva uma xícara de amido de milho em uma xícara de leite.
- Despeje essa mistura de amido de milho lentamente na caçarola com os outros ingredientes, mexendo constantemente.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, mexendo continuamente, até que o creme comece a formar uma consistência espessa e cremosa.
- Transfira o creme para uma forma untada com coco ralado, deixando a parte ralada do coco para baixo.
- Cubra o creme com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar que se forme uma película dura.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- Enquanto o creme esfria, prepare a calda: em uma panela, aqueça 2 ½ xícaras de água com ¾ de xícara de açúcar até começar a ferver.
- Adicione 300g de ameixas com caroço à calda e cozinhe por cerca de 20 minutos (25 minutos se preferir usar ameixas sem caroço), mexendo ocasionalmente.
- Adicione uma rama de canela faltando 5 minutos para o final do cozimento.
- Após o período de cozimento, a calda estará pronta
- Retire o filme plástico da forma com o creme de coco e vire delicadamente em um prato para servir.
- Sirva o manjar de coco acompanhado da calda de ameixas.
- Aproveite essa deliciosa sobremesa de manjar de coco com calda de ameixas!
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