Receita de Caldo de Aipim com Carne Seca

Aprenda a preparar um delicioso caldo de aipim com carne seca, uma combinação perfeita de sabores para aquecer os dias mais frios. Siga o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com esse prato saboroso e reconfortante. Confira a receita completa agora mesmo!

Ingredientes para fazer receita de caldo de aipim com carne seca

Como fazer receita de caldo de aipim com carne seca

  1. Descasque e lave 2 kg de aipim (mandioca) e corte em pedaços.
  2. Coloque o aipim na panela de pressão e adicione 2 litros de água e uma colher de sopa de sal.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
  4. Enquanto o aipim cozinha, prepare o tempero: em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue 4 dentes de alho amassados e uma cebola grande picada até dourar.
  5. Adicione 500g de carne seca cozida e desfiada, salsinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto e colorau a gosto
  6. Após o aipim estar cozido, retire da panela de pressão, espere esfriar um pouco e bata aos poucos no liquidificador, utilizando o caldo do cozimento para facilitar.
  7. Transfira o aipim batido para uma panela grande e adicione a carne seca temperada
  8. Se o caldo estiver muito grosso, adicione um litro de água e misture bem.
  9. Leve a panela ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
  10. Após ferver, prove o caldo e ajuste o sal, se necessário
  11. Após atingir a textura desejada, desligue o fogo.
  12. Sirva o caldo em potinhos de 250 ml, ideais para consumo imediato ou para levar para casa.
  13. Armazene o caldo na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 90 dias.
  14. Aproveite o caldo de aipim com carne seca delicioso e cremoso!
Receita de Caldo de Aipim com Carne Seca

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Luis Timoteu

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