Receita de Caldo de Aipim com Carne Seca
Aprenda a preparar um delicioso caldo de aipim com carne seca, uma combinação perfeita de sabores para aquecer os dias mais frios. Siga o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com esse prato saboroso e reconfortante. Confira a receita completa agora mesmo!
Ingredientes para fazer receita de caldo de aipim com carne seca
Como fazer receita de caldo de aipim com carne seca
- Descasque e lave 2 kg de aipim (mandioca) e corte em pedaços.
- Coloque o aipim na panela de pressão e adicione 2 litros de água e uma colher de sopa de sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- Enquanto o aipim cozinha, prepare o tempero: em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue 4 dentes de alho amassados e uma cebola grande picada até dourar.
- Adicione 500g de carne seca cozida e desfiada, salsinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto e colorau a gosto
- Após o aipim estar cozido, retire da panela de pressão, espere esfriar um pouco e bata aos poucos no liquidificador, utilizando o caldo do cozimento para facilitar.
- Transfira o aipim batido para uma panela grande e adicione a carne seca temperada
- Se o caldo estiver muito grosso, adicione um litro de água e misture bem.
- Leve a panela ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
- Após ferver, prove o caldo e ajuste o sal, se necessário
- Após atingir a textura desejada, desligue o fogo.
- Sirva o caldo em potinhos de 250 ml, ideais para consumo imediato ou para levar para casa.
- Armazene o caldo na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 90 dias.
- Aproveite o caldo de aipim com carne seca delicioso e cremoso!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Caldo de Aipim com Carne Seca, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também