Receita de Caldo de Batata

Confira esta deliciosa receita de Caldo de Batata que vai aquecer o seu inverno! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá um prato nutritivo e reconfortante em pouco tempo. Aproveite para saborear essa delícia e compartilhar com a família e os amigos!
Ingredientes para fazer receita de caldo de batata
Como fazer receita de caldo de batata
- Em uma panela, coloque 300g de bacon picado
- Cozinhe o bacon em fogo médio-baixo até ele fritar bastante e liberar gordura
- Reserve o bacon frito, sem descartar a gordura
- Adicione 1 cebola média picada à gordura do bacon e refogue até murchar e fritar
- Acrescente 2 dentes de alho amassados e refogue por cerca de 30 segundos.
- Adicione 1 kg de batata cortada em cubos pequenos e misture
- Tempere com 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de açafrão e aproximadamente ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- Adicione 1,2 litros de água, ou conforme necessário para cobrir os ingredientes na panela
- Cozinhe até que as batatas fiquem macias
- Transfira metade das batatas e metade do caldo para o liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa
- Despeje a mistura de volta na panela e misture bem
- Acrescente 50g de queijo parmesão ralado, 200g de creme de leite e um pouco de cheiro verde picado
- Aqueça o caldo, mexendo constantemente, até que o queijo derreta e incorporar todos os ingredientes
- Adicione metade do bacon reservado na panela e reserve o restante para a hora de servir
- Prove e ajuste o sal, se necessário
- Sirva o caldo bem quente, decorado com o restante do bacon por cima
- Aproveite o caldo de batata cremoso e saboroso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Caldo de Batata, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário

Recomendamos também