Receita de Caldo de Feijão Preto

Confira essa deliciosa e reconfortante receita de caldo de feijão preto para aquecer seu coração e paladar. A combinação perfeita de sabores e temperos que vai fazer você se apaixonar pela culinária brasileira. Prepare-se para se surpreender com essa incrível e nutritiva opção para suas refeições. Bon appétit!

Ingredientes para fazer receita de caldo de feijao preto

Como fazer receita de caldo de feijao preto

  1. Comece descascando e picando uma cebola branca e uma cebola roxa.
  2. Triture as cebolas no triturador manual.
  3. Lave, retire a pele e pique a calabresa em pedaços pequenos.
  4. Em uma panela de pressão, cozinhe meio pacote de feijão preto (cerca de 500g) que foi previamente deixado de molho
  5. Bata o feijão cozido, metade de cada vez, juntamente com parte do líquido de cozimento, no liquidificador.
  6. Triture a calabresa e as cebolas restantes no triturador manual.
  7. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  8. Acrescente as cebolas trituradas, pimenta do reino a gosto e o feijão batido
  9. Deixe ferver até que a espuma que se forma sobre o caldo desapareça.
  10. Desligue o fogo e ajuste o tempero, se necessário.
  11. Sirva o caldo bem quente em tigelas individuais, decorando com manjericão fresco.
  12. Para uma apresentação especial, utilize vasilhas de louça branca, vasos de bambu, pimentinhas e cebolinha para decorar.
  13. Mantenha o caldo aquecido enquanto não for servir, para manter a temperatura ideal.
  14. Sirva o caldo acompanhado de torresmo, linguiça frita ou pimenta, conforme preferência.
Receita de Caldo de Feijão Preto

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Luis Timoteu

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