Receita de Caldo de Feijão Preto
Confira essa deliciosa e reconfortante receita de caldo de feijão preto para aquecer seu coração e paladar. A combinação perfeita de sabores e temperos que vai fazer você se apaixonar pela culinária brasileira. Prepare-se para se surpreender com essa incrível e nutritiva opção para suas refeições. Bon appétit!
Ingredientes para fazer receita de caldo de feijao preto
Como fazer receita de caldo de feijao preto
- Comece descascando e picando uma cebola branca e uma cebola roxa.
- Triture as cebolas no triturador manual.
- Lave, retire a pele e pique a calabresa em pedaços pequenos.
- Em uma panela de pressão, cozinhe meio pacote de feijão preto (cerca de 500g) que foi previamente deixado de molho
- Bata o feijão cozido, metade de cada vez, juntamente com parte do líquido de cozimento, no liquidificador.
- Triture a calabresa e as cebolas restantes no triturador manual.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Acrescente as cebolas trituradas, pimenta do reino a gosto e o feijão batido
- Deixe ferver até que a espuma que se forma sobre o caldo desapareça.
- Desligue o fogo e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o caldo bem quente em tigelas individuais, decorando com manjericão fresco.
- Para uma apresentação especial, utilize vasilhas de louça branca, vasos de bambu, pimentinhas e cebolinha para decorar.
- Mantenha o caldo aquecido enquanto não for servir, para manter a temperatura ideal.
- Sirva o caldo acompanhado de torresmo, linguiça frita ou pimenta, conforme preferência.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Caldo de Feijão Preto, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também