Receita de Canjiquinha com Calabresa

Confira essa deliciosa e prática receita de canjiquinha com calabresa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Aprenda a preparar em poucos passos e surpreenda a família com esse prato tradicional da culinária brasileira.

Ingredientes para fazer receita de canjiquinha com calabresa

Como fazer receita de canjiquinha com calabresa

  1. Em uma panela, coloque um pouco de banha e adicione 1 xícara e meia de canjiquinha previamente lavada e escorrida.
  2. Adicione pimenta do reino a gosto e um litro de água quente
  3. Enquanto a canjiquinha cozinha, em outra panela, frite 250g de bacon picadinho e 1 linguiça calabresa picadinha até soltar a gordura e ficarem bem fritinhos.
  4. Adicione uma cebola picada, 3 dentes de alho picados, um tomate picado, uma colher de sopa de páprica defumada, cominho a gosto, mais pimenta do reino e um pouco de sal no final.
  5. Refogue por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.
  6. Adicione a canjiquinha cozida na panela do refogado, misturando bem
  7. Deixe cozinhar por mais 5-6 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Prove e ajuste o sal, se necessário
  9. Desligue o fogo e adicione um pouquinho mais de sal, se desejar.
  10. Sirva a canjiquinha com calabresa e bacon, podendo adicionar umas gotinhas de limão para dar um toque extra de sabor.
  11. Delicie-se com essa saborosa e caseira sopa de canjiquinha com bacon e calabresa.
Receita de Canjiquinha com Calabresa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Canjiquinha com Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up