Receita de Canjiquinha com Calabresa
Confira essa deliciosa e prática receita de canjiquinha com calabresa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Aprenda a preparar em poucos passos e surpreenda a família com esse prato tradicional da culinária brasileira.
Ingredientes para fazer receita de canjiquinha com calabresa
Como fazer receita de canjiquinha com calabresa
- Em uma panela, coloque um pouco de banha e adicione 1 xícara e meia de canjiquinha previamente lavada e escorrida.
- Adicione pimenta do reino a gosto e um litro de água quente
- Enquanto a canjiquinha cozinha, em outra panela, frite 250g de bacon picadinho e 1 linguiça calabresa picadinha até soltar a gordura e ficarem bem fritinhos.
- Adicione uma cebola picada, 3 dentes de alho picados, um tomate picado, uma colher de sopa de páprica defumada, cominho a gosto, mais pimenta do reino e um pouco de sal no final.
- Refogue por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione a canjiquinha cozida na panela do refogado, misturando bem
- Deixe cozinhar por mais 5-6 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Prove e ajuste o sal, se necessário
- Desligue o fogo e adicione um pouquinho mais de sal, se desejar.
- Sirva a canjiquinha com calabresa e bacon, podendo adicionar umas gotinhas de limão para dar um toque extra de sabor.
- Delicie-se com essa saborosa e caseira sopa de canjiquinha com bacon e calabresa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Canjiquinha com Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também