Receita de Carne ao Vinho
Confira essa deliciosa e fácil receita de Carne ao Vinho, perfeita para um jantar especial. A carne macia e suculenta cozinha lentamente em um molho aromático de vinho tinto, cebolas, alho e ervas. Surpreenda seus convidados com esse prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes para fazer receita de carne ao vinho
Como fazer receita de carne ao vinho
- Comece preparando a carne: Pegue um pedaço de contra-filé e tempere com sal a gosto
- Adicione manteiga gelada, raminhos de alecrim, tomilho, alho, pimentas dedo-de-moça e folhas de louro na frigideira ao lado da carne
- Retire a carne da frigideira quando estiver dourada de ambos os lados
- A base do molho de vinho: Despeje vinho tinto na frigideira, preferencialmente um vinho de qualidade que você beberia, e deixe reduzir pela metade
- Engrossando o molho: Prepare uma mistura de manteiga em ponto de pomada com farinha de trigo (proporção 1:1)
- Finalização do prato: Coloque a carne grelhada de volta na frigideira com o molho para reaquecer e absorver os sabores
- Experimente o molho para ajustar o tempero, se necessário
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