Receita de Croquetes de Carne Portuguesa
Descubra como preparar deliciosos Croquetes de Carne Portuguesa com esta simples e autêntica receita. Perfeitos para qualquer ocasião e repletos de sabor tradicional, esses croquetes serão um sucesso à mesa! Aprenda a fazer agora e surpreenda sua família e amigos. Bon appétit! ️
Ingredientes para fazer receita de croquetes de carne portuguesa
Como fazer receita de croquetes de carne portuguesa
- Aqueça azeite de ervas em uma panela e adicione alho e cebola picados, juntamente com folha de louro e pimenta Dedo de Moça congelada.
- Refogue por alguns minutos até a cebola ficar dourada e adicione a carne moída (patinho) na panela, mexendo para envolver bem com os temperos.
- Utilize um amassador de batatas para refogar a carne moída até que esteja cozida e soltinha.
- Adicione mostarda, molho inglês e outros temperos de sua preferência, como pimenta e sal a gosto.
- Acrescente leite, manteiga, mandioquinha (ou batata baroa) e caldo de legumes caseiro à mistura, mexendo bem.
- Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione farinha de trigo de uma vez na mistura e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa comece a se soltar da panela.
- Cozinhe por mais um minuto para garantir que a farinha esteja completamente cozida, mexendo constantemente.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e sove até que fique lisa e homogênea.
- Modele os croquetes com a massa, passe na farinha de rosca, em seguida na mistura de clara, leite e amido de milho e novamente na farinha de rosca.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os croquetes da panela e deixe escorrer em papel absorvente.
- Sirva quente e aproveite a crocância por fora e a cremosidade por dentro dos croquetes
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