Receita de Cuca de Uva Simples
Confira esta deliciosa e fácil receita de cuca de uva para saborear em qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai surpreender a família e os amigos com um doce perfeito para todas as horas. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de cuca de uva simples
Como fazer receita de cuca de uva simples
- Primeiramente, vamos preparar a farofa
- Adicione 6 colheres de margarina e continue misturando com as mãos até obter uma textura de farofa que desmanche facilmente ao apertar
- Reserve a farofa e vamos preparar a massa da cuca
- Adicione 200 ml de leite e vá incorporando 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa.
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem.
- Unte uma forma com margarina e farinha e despeje a massa
- Distribua as uvas sobre a massa da cuca, a quantidade fica a seu critério
- Por cima da uva, espalhe a farofa que preparamos anteriormente.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve a cuca para assar por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que esteja dourada.
- Após assada, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
- Aproveite sua cuca de uva simples e deliciosa!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Cuca de Uva Simples, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também