Receita de Doce de Abóbora
Descubra uma deliciosa receita de doce de abóbora, perfeita para saborear no outono! Com poucos ingredientes e preparo fácil, você vai se surpreender com o resultado. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia caseira.
Ingredientes para fazer receita de doce de abóbora
Como fazer receita de doce de abóbora
- Descasque e corte a abóbora em pedaços, retirando as sementes.
- Pese a abóbora cortada para saber a quantidade exata
- Em uma panela, coloque a abóbora cortada e adicione 1,5 kg de açúcar cristal (a quantidade de açúcar depende da quantidade de abóbora).
- Adicione cravos-da-índia a gosto para dar sabor ao doce.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia e o açúcar derreter.
- Quando a abóbora estiver quase no ponto, adicione 1 xícara e meia de coco seco ralado
- Continue cozinhando até a água da abóbora evaporar e a mistura adquirir uma consistência mais grossa.
- Mexa constantemente para evitar que o doce grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe o doce esfriar um pouco.
- Transfira o doce para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de servir.
- Guarde o doce na geladeira em um recipiente fechado por até três meses.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Doce de Abóbora, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também