Receita de Empadão com Margarina
Aprenda a preparar um delicioso empadão com margarina com esta receita prática e simples. Surpreenda a família com um prato saboroso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e mãos à obra na cozinha!
Ingredientes para fazer receita de empadão com margarina
Como fazer receita de empadão com margarina
- Em uma base, coloque 200 gramas de margarina com sal (ou manteiga).
- Adicione 3 xícaras de farinha de trigo (ou 400 gramas, sem fermento).
- Adicione 4 colheres de sopa de água (para margarina, use apenas 2 colheres de sopa).
- Misture a água em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa na geladeira por aproximadamente uma hora, ou até a hora de utilizar.
- Para o recheio, cozinhe 150 gramas de peito de frango congelado em 1 litro de água sem tempero.
- Desfie o frango cozido, obtendo 500 gramas, e reserve.
- Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de óleo ou azeite e adicione 1/2 colher de sopa de alho picado.
- Refogue o alho, acrescente 1 xícara de cebola ralada e mexa bem.
- Adicione o frango desfiado, 1 colher de chá de chimichurri, 3 colheres de chá de sal, 2 colheres de chá de colorau, 1/2 colher de sopa de orégano, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas e uma lata de milho verde escorrido.
- Mexa bem e adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango e 1/4 de xícara de farinha de trigo.
- Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, acrescente mais 2 xícaras do caldo do cozimento do frango, 1 copo de requeijão cremoso e 3 colheres de sopa de tempero verde (salsinha e cebolinha).
- Cozinhe por mais um tempo até engrossar o recheio
- Montagem: em uma travessa de 30x20 cm, forre o fundo e as laterais com a massa.
- Coloque o recheio de frango no centro da massa e adicione requeijão cremoso por cima.
- Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- Pincele clara de ovo nas bordas para dourar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva
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