Receita de Empadão com Margarina

Aprenda a preparar um delicioso empadão com margarina com esta receita prática e simples. Surpreenda a família com um prato saboroso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e mãos à obra na cozinha!

Ingredientes para fazer receita de empadão com margarina

Como fazer receita de empadão com margarina

  1. Em uma base, coloque 200 gramas de margarina com sal (ou manteiga).
  2. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo (ou 400 gramas, sem fermento).
  3. Adicione 4 colheres de sopa de água (para margarina, use apenas 2 colheres de sopa).
  4. Misture a água em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
  5. Deixe a massa na geladeira por aproximadamente uma hora, ou até a hora de utilizar.
  6. Para o recheio, cozinhe 150 gramas de peito de frango congelado em 1 litro de água sem tempero.
  7. Desfie o frango cozido, obtendo 500 gramas, e reserve.
  8. Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de óleo ou azeite e adicione 1/2 colher de sopa de alho picado.
  9. Refogue o alho, acrescente 1 xícara de cebola ralada e mexa bem.
  10. Adicione o frango desfiado, 1 colher de chá de chimichurri, 3 colheres de chá de sal, 2 colheres de chá de colorau, 1/2 colher de sopa de orégano, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas e uma lata de milho verde escorrido.
  11. Mexa bem e adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango e 1/4 de xícara de farinha de trigo.
  12. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, acrescente mais 2 xícaras do caldo do cozimento do frango, 1 copo de requeijão cremoso e 3 colheres de sopa de tempero verde (salsinha e cebolinha).
  13. Cozinhe por mais um tempo até engrossar o recheio
  14. Montagem: em uma travessa de 30x20 cm, forre o fundo e as laterais com a massa.
  15. Coloque o recheio de frango no centro da massa e adicione requeijão cremoso por cima.
  16. Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  17. Pincele clara de ovo nas bordas para dourar.
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até dourar.
  19. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva
Receita de Empadão com Margarina

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Luis Timoteu

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