Receita de esfirras de frango

Confira uma deliciosa receita de esfirras de frango, perfeitas para um lanche ou para uma refeição rápida e saborosa. Com uma massa macia e um recheio suculento, essas esfirras vão conquistar o seu paladar. Experimente fazer em casa e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes para fazer receita de esfirras de frango

Como fazer receita de esfirras de frango

  1. Em uma tigela, adicione o leite, o fermento, o açúcar e o óleo
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo e incorporando até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o sal e continue misturando até obter uma massa macia que não grude nas mãos
  4. Sove a massa por pelo menos 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. Modele a massa em formato de bola e deixe descansar coberta por cerca de 40 minutos para crescer.
  6. Divida a massa em pedaços de 50g e modele bolinhas.
  7. Abra cada bolinha com um rolo, formando discos de massa.
  8. Coloque o recheio de frango no centro de cada disco de massa.
  9. Feche a esfirra puxando as bordas para o centro e apertando para selar.
  10. Coloque as esfirras em uma forma, previamente untada, para crescer por mais um tempo.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Pincele as esfirras com gema de ovo antes de levá-las ao forno.
  13. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
  14. Retire do forno e sirva as esfirras de frango quentinhas.
  15. Observação: Para acelerar o crescimento da massa em um ambiente frio, coloque as esfirras dentro do forno desligado com uma bacia de água fervente para gerar um ambiente mais quente.
  16. Aproveite suas esfirras de frango deliciosas!
Receita de esfirras de frango

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Luis Timoteu

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