Receita de esfirras de frango
Confira uma deliciosa receita de esfirras de frango, perfeitas para um lanche ou para uma refeição rápida e saborosa. Com uma massa macia e um recheio suculento, essas esfirras vão conquistar o seu paladar. Experimente fazer em casa e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes para fazer receita de esfirras de frango
Como fazer receita de esfirras de frango
- Em uma tigela, adicione o leite, o fermento, o açúcar e o óleo
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo e incorporando até obter uma massa homogênea.
- Adicione o sal e continue misturando até obter uma massa macia que não grude nas mãos
- Sove a massa por pelo menos 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Modele a massa em formato de bola e deixe descansar coberta por cerca de 40 minutos para crescer.
- Divida a massa em pedaços de 50g e modele bolinhas.
- Abra cada bolinha com um rolo, formando discos de massa.
- Coloque o recheio de frango no centro de cada disco de massa.
- Feche a esfirra puxando as bordas para o centro e apertando para selar.
- Coloque as esfirras em uma forma, previamente untada, para crescer por mais um tempo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele as esfirras com gema de ovo antes de levá-las ao forno.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva as esfirras de frango quentinhas.
- Observação: Para acelerar o crescimento da massa em um ambiente frio, coloque as esfirras dentro do forno desligado com uma bacia de água fervente para gerar um ambiente mais quente.
- Aproveite suas esfirras de frango deliciosas!
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