Receita de Feijão com Mocotó
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Confira esta deliciosa e tradicional receita de Feijão com Mocotó para uma refeição cheia de sabor e tradição! Ideal para os amantes da culinária brasileira e de pratos reconfortantes. Experimente em casa e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer receita de feijão com mocoto
Como fazer receita de feijão com mocoto
- Coloque 250g de feijão branco de molho em água quente por aproximadamente uma hora e meia.
- Em uma vasilha, adicione água e duas colheres de sopa de vinagre
- Lave bem o mocotó, removendo qualquer sujeira restante.
- Faça cortes no mocotó para ajudar no cozimento e coloque em uma panela com água limpa
- Escorra a água, coloque água limpa e repita o processo de fervura por mais 5 minutos.
- Repita o processo mais uma vez, fervendo por 5 minutos
- Em seguida, coloque o mocotó na panela de pressão, tampe e cozinhe por uma hora após pegar pressão.
- Retire o mocotó da panela e reserve.
- Cozinhe o feijão branco já hidratado na água restante do mocotó por 10 minutos.
- Retire a carne do mocotó dos ossos, corte em pedaços médios.
- Em uma panela, refogue bacon e linguiça calabresa até dourar.
- Adicione alho, cebola, pimentão e refogue até murchar.
- Acrescente tomate picado, batatas, cenouras, mocotó, molho de tomate, colorau, pimenta do reino e misture bem.
- Adicione o feijão branco cozido junto com a água de cozimento.
- Cozinhe até que as batatas e as cenouras estejam macias.
- Finalize com salsinha a gosto e misture bem.
- Sirva quente e aproveite sua deliciosa receita de mocotó com feijão branco!
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