Receita de Feijão com Mocotó

Confira esta deliciosa e tradicional receita de Feijão com Mocotó para uma refeição cheia de sabor e tradição! Ideal para os amantes da culinária brasileira e de pratos reconfortantes. Experimente em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer receita de feijão com mocoto

Como fazer receita de feijão com mocoto

  1. Coloque 250g de feijão branco de molho em água quente por aproximadamente uma hora e meia.
  2. Em uma vasilha, adicione água e duas colheres de sopa de vinagre
  3. Lave bem o mocotó, removendo qualquer sujeira restante.
  4. Faça cortes no mocotó para ajudar no cozimento e coloque em uma panela com água limpa
  5. Escorra a água, coloque água limpa e repita o processo de fervura por mais 5 minutos.
  6. Repita o processo mais uma vez, fervendo por 5 minutos
  7. Em seguida, coloque o mocotó na panela de pressão, tampe e cozinhe por uma hora após pegar pressão.
  8. Retire o mocotó da panela e reserve.
  9. Cozinhe o feijão branco já hidratado na água restante do mocotó por 10 minutos.
  10. Retire a carne do mocotó dos ossos, corte em pedaços médios.
  11. Em uma panela, refogue bacon e linguiça calabresa até dourar.
  12. Adicione alho, cebola, pimentão e refogue até murchar.
  13. Acrescente tomate picado, batatas, cenouras, mocotó, molho de tomate, colorau, pimenta do reino e misture bem.
  14. Adicione o feijão branco cozido junto com a água de cozimento.
  15. Cozinhe até que as batatas e as cenouras estejam macias.
  16. Finalize com salsinha a gosto e misture bem.
  17. Sirva quente e aproveite sua deliciosa receita de mocotó com feijão branco!
Receita de Feijão com Mocotó

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Luis Timoteu

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