Receita de Folar de Chaves

Aprenda a fazer em casa um delicioso Folar de Chaves, uma tradicional receita portuguesa que mistura doce e salgado em uma combinação perfeita. Surpreenda sua família e amigos com este pão recheado de carnes e enchidos, ideal para celebrar a Páscoa ou qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e desfrute de um sabor autêntico e irresistível.

Ingredientes para fazer receita de folar de chaves

Como fazer receita de folar de chaves

  1. Comece por colocar a farinha de trigo numa taça grande, adicione o sal e misture bem.
  2. Adicione o fermento fresco dissolvido na água morna, misturando bem até obter uma massa homogênea
  3. Amasse a massa durante alguns minutos até que fique elástica e lisa
  4. Cubra a taça com um pano limpo e deixe a massa repousar por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
  5. Após esse tempo, divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas
  6. Deixe as formas descansarem por mais 30 minutos, cobertas com um pano.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Leve as formas ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte inferior o som seja oco.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar e servir.
  10. Está pronto o seu delicioso Folar de Chaves, uma receita tradicional da Páscoa portuguesa
Receita de Folar de Chaves

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Luis Timoteu

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