Receita de Galinha Escabelada Tradicional

Confira uma deliciosa receita de Galinha Escabelada tradicional, perfeita para refeições em família ou entre amigos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar um prato saboroso e cheio de tradição. Aproveite o sabor caseiro e surpreenda a todos com essa receita clássica!
Ingredientes para fazer receita de galinha escabelada tradicional
Como fazer receita de galinha escabelada tradicional
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue uma cebola picadinha até murchar.
- Adicione 3 dentes de alho picados e refogue por mais um minuto.
- Acrescente 500g de frango cozido e desfiado, previamente temperado com 1 colher de chá de colorau, sal e pimenta do reino a gosto
- Adicione 1 xícara de molho de tomate pronto, 1/4 de xícara de palmito picado e 1/3 de xícara de azeitonas picadinhas
- Acrescente uma caixinha de creme de leite, cebolinha e salsinha picada
- Em um refratário de tamanho médio, coloque o frango preparado e por cima distribua 1 pote de requeijão
- Coloque 150g de queijo mussarela em fatias por cima do requeijão.
- Distribua batata palha por cima do queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos, até gratinar.
- Sirva o frango cremoso com requeijão, mussarela e batata palha acompanhado de arroz branco e salada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Galinha Escabelada Tradicional, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também