Receita de Lagarto na Panela de Pressão Simples

Confira essa receita fácil e deliciosa de lagarto feito na panela de pressão. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um prato saboroso e suculento em pouco tempo. Perfeito para o almoço ou jantar!

Ingredientes para fazer lagarto na panela de pressão simples

Como fazer lagarto na panela de pressão simples

  1. Pegue uma peça de lagarto e certifique-se de remover qualquer gordura visível, pois a carne do lagarto é magra e precisa de calor para cozinhar adequadamente.
  2. Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto no centro, criando um bolsão para rechear
  3. Neste caso, o recheio sugerido é calabresa defumada e cenoura, mas você também pode rechear com pedaços de bacon, se preferir.
  4. Em seguida, tempere a carne com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Forre o fundo da panela de pressão com rodelas de cebola, criando uma cama para o lagarto
  6. Coloque a peça de lagarto sobre a cama de cebolas, com a parte da gordura voltada para cima.
  7. Adicione 350ml de água e, se desejar, é possível adicionar cerveja na receita (o álcool irá evaporar durante o cozimento).
  8. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão.
  9. Após a panela pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 50 minutos.
  10. Passado o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e verifique se o lagarto está macio.
  11. Deixe a carne descansar um pouco antes de cortar em fatias finas.
  12. Sirva o lagarto na panela de pressão acompanhado do molho formado durante o cozimento com a cebola.
  13. Aproveite para apreciar essa receita tradicional e deliciosa de lagarto na pressão
Receita de Lagarto na Panela de Pressão Simples

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Luis Timoteu

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