Receita de Lagarto para o Natal
Confira essa deliciosa receita de lagarto para inovar na ceia de Natal. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai surpreender seus convidados com um prato suculento e saboroso. Aproveite para deixar a data ainda mais especial com essa sugestão incrível para a sua comemoração.
Ingredientes para fazer receita de lagarto para o natal
Como fazer receita de lagarto para o natal
- Comece limpando um quilo e meio de lagarto e fazendo alguns furos na carne.
- Coloque 50g de bacon picado nos furos feitos na carne e reserve.
- Em uma tigela, misture uma colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto, meia colher de chá de tempero de vinagrete, meia colher de chá de cominho em semente, 5 dentes de alho triturados, uma xícara de café de vinagre branco e uma xícara de café de água.
- Tempere o lagarto com essa mistura, esfregando bem a carne, e deixe marinar por pelo menos duas horas, virando de vez em quando.
- Após as duas horas de marinada, aqueça duas colheres de sopa de óleo na panela de pressão e adicione uma colher de sopa de açúcar para caramelizar.
- Coloque o lagarto na panela com o açúcar caramelizado e deixe dourar de todos os lados.
- Adicione uma cebola grande picada, duas folhas de louro, duas colheres de sopa de extrato de tomate e água quente suficiente para cobrir a carne.
- Acrescente o molho da marinada, tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente uma hora após alcançar pressão.
- Após o cozimento, fatie a carne o mais fino possível.
- Retorne as fatias de carne para a panela com o caldo, deixe ferver por mais 15 a 20 minutos para absorver o sabor do molho.
- Depois desse tempo, adicione cheiro verde picadinho, desligue o fogo e a receita está pronta.
- Sirva o lagarto feito na panela de pressão acompanhado do molho especial
- Agora é só aproveitar essa receita deliciosa de lagarto na panela de pressão para o Natal! Bom apetite!
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