Receita de Licor de Café
Confira essa deliciosa e fácil receita de licor de café caseiro para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá preparar essa bebida sofisticada e saborosa em casa. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de licor de café
Como fazer receita de licor de café
- Em um recipiente de vidro limpo, seco e esterilizado, adicione 75g de café em grão, uma canela em pau, uma colher de sopa de essência de baunilha e 500ml de cachaça.
- Feche bem o recipiente, de preferência um vidro que possa ser fechado hermeticamente.
- Agite bem o licor e cubra com papel alumínio.
- Deixe o licor em maceração por 10 dias, agitando todos os dias.
- Após os 10 dias, é hora de preparar a calda Pérola para suavizar e adoçar o licor.
- Em uma panela em fogo baixo, adicione 500g de açúcar refinado e 200ml de água fervendo
- Passados os 10 dias de maceração, abra o recipiente do licor e agite novamente.
- Utilize uma peneira ou filtro para retirar todos os grãos de café.
- Adicione a calda Pérola já fria ao licor e misture bem os ingredientes.
- Engarrafe o licor em recipientes de vidro
- O licor de café não necessita de refrigeração.
- Lembre-se de agitar bem o licor antes de consumir e aprecie com moderação.
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