Receita de Lombo de Porco Recheado Assado no Forno
Aprenda a preparar um delicioso Lombo de Porco Recheado Assado no Forno com esta receita fácil e prática. Surpreenda seus convidados com um prato suculento e cheio de sabor. Experimente já!
Ingredientes para fazer receita de lombo de porco recheado assado no forno
Como fazer receita de lombo de porco recheado assado no forno
- Comece abrindo a peça de lombo como uma manta, para poder rechear.
- Faça um tempero colocando coentro, alho, tempero tipo sal completo, pimenta calabresa, creme de cebola, cebola picada, manteiga e cerveja preta no liquidificador e bata bem.
- Tempere o lombo com o tempero preparado, esfregando bem na carne, e deixe descansar na geladeira por pelo menos um dia.
- Para a farofa, frite o bacon, em seguida adicione a linguiça calabresa, cenoura ralada, cebola, pimentão, alho, tomate e refogue.
- Acrescente sal, pimenta, cheiro-verde, azeitona, farinha de milho e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Retire o lombo da marinada, recheie com a farofa preparada e enrole como um rocambole, amarrando com barbante culinário.
- Forre uma forma com papel alumínio, unte com azeite e distribua rodelas de cebola.
- Coloque o lombo na forma com a gordura para cima, despeje a marinada por cima e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 300 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos, depois adicione batatas cozidas al dente ao redor do lombo e asse por mais 30 minutos.
- Retire o papel alumínio do lombo e das batatas e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Após assar, retire o lombo do forno, corte o barbante e corte o lombo em fatias.
- Transfira para uma travessa, decore com as batatas e tomate, e sirva o lombo recheado assado no forno.
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