Receita de Massa Podre de Empada
Confira essa fácil e deliciosa receita tradicional de massa podre de empada para preparar em casa. Com apenas alguns ingredientes e passos simples, você terá empadinhas perfeitas para saborear a qualquer momento. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha!
Ingredientes para fazer receita de massa podre de empada
Como fazer receita de massa podre de empada
- Comece preparando o recheio da empadinha
- Retire o frango da água quente e desfie
- Refogue 1 colher de sopa de azeite com 1/4 de xícara de cebola ralada e 1/2 colher de sopa de alho ralado.
- Adicione o frango desfiado, 1 colher de sopa de colorau (ou extrato de tomate), 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino e 1 xícara da água do cozimento do frango
- Em outra tigela, bata 1 ovo, 1/2 xícara da água do cozimento do frango, 1/4 de xícara de creme de leite, 1/4 de xícara de requeijão cremoso e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Acrescente essa mistura ao frango refogado e cozinhe até obter um creme
- Para a massa, misture 150g de manteiga com 2 xícaras de farinha de trigo e um pouco de sal
- Divida a massa em três partes e abra cada parte em um retângulo
- Coloque a massa nas forminhas, apertando bem no fundo para não ficar grossa.
- Pincele clara de ovo nas bordas das empadinhas.
- Divida o recheio em 20 partes e recheie cada empadinha.
- Abra a massa reservada em 20 pedaços para tampar as empadinhas.
- Coloque a tampa da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas
- Pincele as empadinhas com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos ou até dourar.
- Após assar, desenforme as empadinhas e sirva quente
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