Receita de Mingau de Arroz
Confira essa deliciosa e fácil receita de mingau de arroz para uma refeição reconfortante e nutritiva. Com ingredientes simples e um preparo rápido, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche. Experimente essa versão caseira e se delicie com o sabor único desse prato tradicional.
Ingredientes para fazer receita de mingau de arroz
Como fazer receita de mingau de arroz
- Em uma panela de pressão, colocar uma xícara de arroz e 500 ml de água
- Cozinhar o arroz por aproximadamente 10 minutos, até que esteja macio
- Retirar metade do arroz e um pouco do caldo da panela e colocar em um liquidificador
- Bater a mistura por cerca de três minutos, até obter um creme homogêneo
- Transferir a mistura batida para uma panela limpa
- Adicionar a outra metade do arroz cozido à panela
- Acrescentar um pouco de água (aproximadamente 100 ml), 150 gramas de açúcar e 250 ml de leite
- Mexer bem a mistura até que comece a borbulhar e engrossar
- Cozinhar por mais alguns minutos, mexendo constantemente
- Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e formar bolhas ao passar a colher de pau, estará no ponto
- Se desejar mais doce, adicionar mais açúcar
- Retirar do fogo e servir
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Mingau de Arroz, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também