Receita de Mingau de Arroz

Confira essa deliciosa e fácil receita de mingau de arroz para uma refeição reconfortante e nutritiva. Com ingredientes simples e um preparo rápido, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche. Experimente essa versão caseira e se delicie com o sabor único desse prato tradicional.

Ingredientes para fazer receita de mingau de arroz

Como fazer receita de mingau de arroz

  1. Em uma panela de pressão, colocar uma xícara de arroz e 500 ml de água
  2. Cozinhar o arroz por aproximadamente 10 minutos, até que esteja macio
  3. Retirar metade do arroz e um pouco do caldo da panela e colocar em um liquidificador
  4. Bater a mistura por cerca de três minutos, até obter um creme homogêneo
  5. Transferir a mistura batida para uma panela limpa
  6. Adicionar a outra metade do arroz cozido à panela
  7. Acrescentar um pouco de água (aproximadamente 100 ml), 150 gramas de açúcar e 250 ml de leite
  8. Mexer bem a mistura até que comece a borbulhar e engrossar
  9. Cozinhar por mais alguns minutos, mexendo constantemente
  10. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e formar bolhas ao passar a colher de pau, estará no ponto
  11. Se desejar mais doce, adicionar mais açúcar
  12. Retirar do fogo e servir
  13. Bom apetite!
Receita de Mingau de Arroz

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Mingau de Arroz, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up