Receita de Mini Bolo de Chocolate
Aprenda a fazer um delicioso e prático mini bolo de chocolate para surpreender no lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial. Confira a receita completa e se delicie com essa gostosura!
Ingredientes para fazer receita de mini bolo de chocolate
Como fazer receita de mini bolo de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em um liquidificador, adicione 50 gramas de óleo, 1 ovo, 85 gramas de açúcar (pode ser refinado, demerara ou mascavo), 80 ml de leite integral e 40 gramas de chocolate em pó.
- Bata os ingredientes no liquidificador apenas para misturar.
- Adicione 60 gramas de farinha de trigo e bata novamente apenas para misturar.
- Acrescente 5 gramas de bicarbonato de sódio (ou fermento) e bata rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 11x8 cm, previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco
- Se não tiver formas pequenas, pode assar o bolo em um tabuleiro e cortar em camadas depois.
- Para montar o bolo em camadas, utilize aro(s) do tamanho desejado, intercalando com recheio e cobertura de sua preferência.
- Agora, é só decorar conforme sua criatividade e desfrutar deste delicioso mini bolo de chocolate!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Mini Bolo de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também