Receita de Molho para Acompanhar Carne de Porco Assada
Confira esta deliciosa receita de molho para acompanhar carne de porco assada, que vai deixar seu prato ainda mais saboroso e garantir elogios dos convidados. Experimente!
Ingredientes para fazer molho para acompanhar carne de porco assada
Como fazer molho para acompanhar carne de porco assada
- Comece preparando o tempero para a carne de porco
- 2 colheres de sopa de sal por quilograma de carne
- 1 colher de chá de páprica defumada por quilo de carne
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- 4 dentes de alho picados por quilo de carne
- 2 colheres de sopa de vinagre por quilo de carne
- 2 colheres de sopa de shoyu por quilo de carne
- 50 ml de água por quilo de carne
- Misture bem todos os ingredientes até obter um tempero homogêneo.
- Em seguida, prepare a carne de porco
- Se possível, deixe o pernil marinar na geladeira por um ou dois dias para realçar o sabor
- Leve a carne ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 30 minutos para dourar.
- Após esse tempo, vire a carne com a ajuda de um garfo e regue com o molho que se formou na assadeira
- Reduza a temperatura do forno para 200°C e deixe a carne assar por aproximadamente 1 hora, calculando 1 hora para cada quilo de carne
- Enquanto a carne assa, prepare a farofa
- Acrescente a farinha de mandioca flocada e misture bem
- Para o molho, coe o caldo que se formou na assadeira da carne
- Em um copo de água, dissolva uma colher de chá de farinha de trigo e adicione ao caldo quente
- Retire o pernil do forno, regue com o molho quente e deixe dourar por mais alguns minutos sem o papel alumínio.
- Retire a carne do forno, deixe-a descansar por alguns minutos e corte em fatias.
- Sirva o pernil de porco com a farofa de bacon e figo, acompanhado do molho preparado.
- Aproveite a sua carne suculenta e saborosa junto com os acompanhamentos e bom apetite!
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