Receita de Molho para Capeletti de Queijo
Descubra como preparar um delicioso molho para acompanhar seu capeletti de queijo preferido. Com ingredientes simples e passos fáceis, essa receita vai deixar sua refeição ainda mais saborosa. Não perca tempo e experimente essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer molho para capeletti de queijo
Como fazer molho para capeletti de queijo
- Coloque 2 litros de água em uma panela e deixe ferver.
- Adicione 1 colher de sobremesa de sal e 2 colheres de sopa de óleo na água.
- Coloque 400g de capeletti congelado na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Enquanto o capeletti cozinha, escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Gradualmente, adicione 600ml de leite integral em temperatura ambiente à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente.
- Tempere com uma pitada de sal e continue mexendo.
- Adicione 130g de queijo gorgonzola (ou outro queijo de sua preferência) à mistura, mexendo até derreter.
- Reduza o fogo e adicione creme de leite, mexendo bem
- Em uma travessa, coloque o capeletti cozido e despeje o molho branco por cima.
- Polvilhe com orégano e decore com tomate seco, manjericão ou folhas frescas de sua escolha.
- Sirva quente e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Molho para Capeletti de Queijo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também