Receita de Pão com Fermento Natural

Confira essa deliciosa receita de pão feito com fermento natural, perfeito para quem busca uma opção mais saudável e saborosa. Surpreenda-se com o resultado e aproveite para experimentar essa iguaria na sua própria casa. Sua família e amigos vão adorar!

Ingredientes para fazer receita de pão com fermento natural

Como fazer receita de pão com fermento natural

  1. Comece hidratando a farinha de trigo com água para facilitar o desenvolvimento do glúten
  2. Adicione o fermento natural já alimentado à massa e misture bem para incorporá-lo
  3. Em seguida, dilua o sal na água reservada para facilitar a incorporação na massa sem rasgá-la
  4. Realize a primeira série de dobras na massa
  5. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos
  6. Após as dobras, deixe a massa fermentar em temperatura ambiente até dobrar de volume, o que pode levar de duas a três horas, dependendo da temperatura da cozinha e da força do fermento natural.
  7. Após a fermentação, modele o pão com as mãos enfarinhadas para evitar que grude
  8. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 260 graus Celsius e asse o pão em uma panela de ferro fundido com tampa por 20 minutos.
  9. Retire a tampa da panela, reduza a temperatura para 220 graus Celsius e asse por mais 20-25 minutos até que o pão fique dourado.
  10. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade por no mínimo uma hora
  11. Aproveite o seu pão de fermentação natural!
Receita de Pão com Fermento Natural

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Luis Timoteu

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