Receita de Pão de Banha

Confira essa deliciosa receita de Pão de Banha, que vai transformar suas manhãs com um sabor incrível e uma textura macia e fofinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado final!

Ingredientes para fazer receita de pão de banha

Como fazer receita de pão de banha

  1. Em uma tigela, coloque 240 ml de água morna e adicione três colheres de sopa de açúcar
  2. Adicione duas colherzinhas de chá de fermento seco para pão (aproximadamente 7g de fermento) à mistura de açúcar e água
  3. Adicione um copo de farinha de trigo à mistura e misture bem até obter uma consistência uniforme.
  4. Adicione uma colher de chá de sal e uma colher de sopa bem cheia de banha de porco à massa
  5. Adicione gradualmente mais copos de farinha de trigo, misturando até obter uma massa que possa ser retirada da tigela
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por um tempo até obter uma consistência macia e maleável
  7. Deixe a massa descansar coberta por um pano por cerca de 30 minutos, até que ela cresça um pouco.
  8. Modele o pão de acordo com sua preferência, utilizando um rolo de massa se desejar.
  9. Coloque a massa modelada em uma forma untada com banha de porco e deixe-a crescer novamente por um período mais longo.
  10. Após o segundo crescimento da massa, leve o pão ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  11. Retire o pão do forno e, enquanto ainda estiver quente, pincele banha de porco por cima para dar uma casquinha especial e brilhante.
  12. Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em fatias.
  13. Aprecie o delicioso pão de banha de porco, fofo e saboroso.
Receita de Pão de Banha

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Banha, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up