Receita de Pão de Mel de Travessa
Confira uma receita deliciosa e super prática de Pão de Mel de Travessa para adoçar o seu dia. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você pode preparar essa sobremesa incrível para toda a família. Clique e experimente essa delícia!
Ingredientes para fazer receita de pao de mel de travessa
Como fazer receita de pao de mel de travessa
- Em uma tigela, misture o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo em pó e a canela até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e em seguida acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Após assar, espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e corte ao meio.
- Em uma panela, leve a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos ao fogo alto
- Prepare a calda de chocolate: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Monte o pão de mel na travessa: no refratário onde assou o bolo, coloque uma fatia de bolo, regue com metade da calda, espalhe o doce de leite, mais uma camada de bolo, regue com a calda e finalize espalhando a ganache de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Corte em fatias e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Mel de Travessa, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também